罗蕾莱小妖

倾日漫,迷欧美,好古装,喜武侠。闲来画画画,写写文。电影吐吐槽,英美剧追追追。

朽木露琪亚——成为最初的自己

小妖这两周的心里路程,简直是如猫抓啊~第一次知道原来最后一话是可以这么有耐力的,YY的,情报话都出了,漫画呢,好歹漏出点日文版或者英文版啊,木有,真的是常规网站里一点都木有啊~你说下周,小妖忍了;你说休刊,小妖也忍了;你说15日,小妖也认了;你说17日,小妖插着心窝的同意了;可这都19号了啊~不行啊,不能忍啊~最后最先看到一个韩文版的。算了反正露琪亚没和一护在一起了。小妖今天就好好叨叨露琪亚!

露琪亚,最初不过是个没有姓氏的乡野孩子,却快乐,热心,开朗,所以在阿散井的回忆里,她是光明温暖的。但艰难长大的她,约莫是在当初的他们一帮小伙伴变得仅剩下她和阿散井后,便丢失了很长一段时间原本的颜色。有多长,长到遇到黑崎一护,长到自己走过鬼门关。

去成为死神吧,在露琪亚做出决定时,相对于当年的同级生们来说,并没有看到欣喜或是能走出流魂街的期待,却似那抹温暖夕阳里的阴霾。真央灵术院里,虽然努力学习,但露琪亚并没有开心,甚至自卑。但她觉得有恋次陪伴,即便不同班,但时不时的能相聚,总还有一丝温暖。然而当朽木这个姓氏毫无缘由的强势介入时,她试图抓住阿散井,而阿散井却亲手将她“推开”,她知道,自此,她终究只有一个人了,唯有含泪用“谢谢”道别。在这点上,或许男人和女人思路就是不一样,没办法啊。但是这个吧,怎么说呢。阿散井当时也并没有说出心里话,他那心宽的比起罗恩的一汤勺的情商也是有过之而无不及。

白哉那时已是朽木的当家,贵族的身份,权利,把原本一个亲情的缘由瞒得滴水不漏。露琪亚只不过被当成众人眼中的“幸运儿”,前提毕业,毫无悬念的进了十三番队,除了意外的没有获得任何席位,而拜朽木家族所赐的自然还有一定的闲言。露琪亚不开心,她的自卑,害怕甚至不能很好的隐藏。

志波海燕,曾经也算的上是和朽木家族有着联系的大家,虽说没落,但本心未变。露琪亚在十三番队的生活很大程度上也是得到了海燕大人的关照,或者可以说只有和海燕大人在一起,露琪亚才能稍稍喘气。然而天不遂人愿,志波海燕死了,更糟糕的事,露琪亚亲手杀的。无论是解脱还是救赎,对于露琪亚来说无疑是不能抹去的阴影。而这之后,露琪亚似乎能力职位均有大变。能力很可能是因为崩玉的缘故,但这东东是怎么被打入露琪亚体内的依然是个不能推理的谜团,估计也不能按什么方法推理出,不然以朽木家的实力加上白哉的智商,也够浦原喜助好好喝上一壶的,到时候估计夜一都不好插手帮他了。科科~职位的问题,应该是她自请离开尸魂界,转到现世工作,一则自己想逃避伤心地,二则也是想避开朽木家的身份。

当露琪亚遇到与海燕长相非常相似的黑崎一护(毕竟是一家人嘛)时,露琪亚在惊讶之余也毫不犹豫的将力量给了一护,并因此获罪。最初的缘由,很可能就是这份相似的长相。却在与一护的相处中,逐渐找回欢乐。可惜,或许是因为崩玉,跟触了霉头一样,大哥和昔日好友亲自来抓她回去伏法,还重伤一护。好在一心心也宽,要不非得把白哉好好教训一顿。

关入大牢的她没有反坑,没有辩解。甚至是对于阿散井,也是选择沉默。所以连老实的花太郎也是在与她接触时,才知道她是怎样的人。露琪亚那时约摸是抱着生无可恋的态度的,毕竟相对于那时的她,并没有什么可留恋的了。力量给了一护,一护也救了家人,她原本想着哥哥既然废了他的力量就不会来尸魂界了,那就没什么好牵挂的了。至于十三番队,虽说可能有点舍不得浮竹队长,舍不得清音、小椿,但那时的她依然觉得即便没有自己也没什么。至于哥哥,能亲自来抓自己,受罚他也是可以接受的,毕竟她那时也算是什么都不知道的。至于阿散井,从他把自己推向朽木家族开始,她就觉得越来越远了。然后她就回忆着,毫无活力。当她知道一护来了,她感觉着熟悉的灵压出现又消失,看到不曾熟识的人甚至还有可以称自己为仇人的人为了自己倒下,她除了感到无以言表的压力和内疚,几乎无法再有什么别的感受。

双殛解放,她似乎毫无感觉,没有畏惧,没有难过,甚至反倒有欣喜。可一护狠狠的挡下了,她震惊了。就在那短短半天时间里,她经历了生死,知道了几乎所有的真相。我想说女主的抗压能力还是不错的,而且是相当不一般啊。重生的她,第一件事就是去道歉。可是空鹤好像已然理解了,那就不重要了不是吗。

其实至此,小妖都觉得她是真心放下了这件事,直到在夜虚宫遇到九刃,直到她再次斩杀“志波海燕”。这段过往才算彻底翻了篇。

她是给了黑崎一护两次死神之力的人,也是一直看着他成长的。

露琪亚,无论从人品,实力,家世,都可当之无愧的坐上热血漫女主的宝座。可在感情方面,98似乎未给她相应的女主身份。对于这一点,小妖并不反对,相反还是略有支持,并不是因为岸本齐史的《火影忍者》先一步这么干了。只是对于露琪亚来说,她就是主角,没必要一定要傍上一个男主。她与阿散井相识在先,这是无论如何都斗不过的事实,其次近百年来陪在她身边的也一直是阿散井,这份青梅竹马的感情不是随便的,或许你会说说不定会成兄妹了,小妖只想说不是每家都像段誉家这么给力,骗起来没商量,最后只有段誉不是亲生的,兄妹哪来那么多兄妹,真成兄妹只有两种,一从一开始就非关风月,那是真的没办法,天南地北的撤,谁觉得都不是兄妹,但偏偏就他们俩觉得是兄妹,那就是真的;二只不过是你爱我,而我不爱你的说辞。柯景腾有句话说得好“如果你真的非常喜欢过一个女生,就会知道,要真心祝福她跟别人永远幸福快乐,根本是不可能的事”,既然没有福分照顾你一生,好歹鼓足勇气祝你幸福啊。但阿散井绝不是第二种,他从没有忘记过露琪亚,而且这么多年种种努力皆是为了她。甚至在一护为了救露琪亚将自己重伤时说出“是因为我没有留住露琪亚”“是因为我希望露琪亚能得到幸福”“但我求你了,把露琪亚救出来吧”那样的话。而露琪亚最初也是先对阿散井动了心,至于一护,有很大一部分原因还是因为海燕大人。所以阿散井最后和露琪亚在一起,有个可爱的女儿。小妖还是很满意的~

露琪亚的斩魄刀是袖白雪,被喻为现尸魂界最美的斩魄刀。无论是实体化,还是最后卍解,都是相当唯美。但也是很危险的卍解,稍有不慎就会丢掉性命。舍弃生命挥舞的刀刃,是守护不了任何东西的。这或许也是露琪亚在斩魄刀实体化叛乱时,选择和袖白雪同归于尽的原因。

从最初实力欠佳的倔强女孩成长为一个番队的队长;从最初的“幸运儿”成为真正平等的兄妹;从最初的渐行渐远到最后的携手终老。露琪亚,以一己之力成长成了一个令人骄傲称羡的女子,不在为朽木这个姓氏所累。小妖很感动啊~至少98把这个人物话的很完满啊!

微信公共号同步:http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzI1MDM5NDUzMQ==&mid=2247483692&idx=1&sn=00605eff24508ebcded35a1ce7cb508d&scene=0#wechat_redirect


评论
热度 ( 1 )

© 罗蕾莱小妖 | Powered by LOFTER