罗蕾莱小妖

倾日漫,迷欧美,好古装,喜武侠。闲来画画画,写写文。电影吐吐槽,英美剧追追追。

护廷的少年,少女的支柱——志波海燕

 

李叔同有诗云::念念不忘,必有回响。

话说现如今有一种角色,算不上主角,称不上主配,但也绝强过任何一个配角或一般的路人甲乙丙丁。人设多为已逝多年,却与主角有着千丝万缕的联系,出场可以掰着手指头数,内容几乎全是一个事。但是,就是这么一个角色,却让人难以忘怀,一见倾心,掏心扒废,甚至一门心思想复活这个角色。是不是应了李叔同的那句诗,放心,小妖说的不是你们的囧诺~

犹记得白哉面瘫道“原来这个小鬼跟那家伙非常的像。”

小妖当时曾心里一阵狂吼:主角居然会是个代替品,那一护不是主角吗。为什么主角会是这样的存在。可是,心中怒嚎千百遍,我待《死神》如初恋啊!什么叫自己跳进的坑,怎么着也得等主来救,呵呵呵呵~

是的,今日就来叨叨志波海燕!

志波海燕如果从辈分上来算应该是黑崎一护的堂哥,是吧?!?小妖对辈分的识别能力差不多不能超过子孙三代直系亲属,不知道为什么会这么弱,一点没有受到优良基因的感染,哈哈~

好,继续堂哥的,不,海燕大人的问题。海燕在出场上,等等,出场是在别人的回忆里,那时已领便当多时哈,但绝不影响他是个华丽的人物,一身光环。海燕是名天才,只用了一年就修行完了六年的课程(PS:虽说那是“学霸”尚不流行,当绝对也算得上可圈可点的大神),成为三席进入十三番队。之后只用了五年便担任了护廷十三队十三番队的副队长。由于队长浮竹十四郎身体病弱,所以平时由海燕代替他全权管理队务。还有最重要的一点:其妻志波美亚子是十三番队第三席,哈哈,虽说当年没有“单身汪”这个词,但还是曾会心一击不少人啊~话说海燕带人掉粉是不是因为这个啊?!

所以长得像男主,生活幸福的角色通常比较容易惨遭“毒手”,并且死法颇具争议。海燕大人成功继承了上述事实,所以很是荣幸的领了便当。并且手段极其“合理”,时点极其“恰当”——发生在男女主角相识前数年,便于男主和丈夫出场~仿佛感觉海燕大人的大掌“温柔”的盖在了小妖的头上!!!!(⊙o⊙)哦~

志波海燕,在露琪亚进入十三番队时,出场方式很是特别,一声“雷动”,大门一拉。话说护廷十三番队的队长哪个没个性呢,更何况他也算半个队长啊。犹记得露琪亚当时对于志波海燕的自我介绍,颇为惊讶。三分傲气,七分和蔼,最重要的是,并没有什么压抑感。不过露琪亚那个时候应该基本不知道不压抑怎么过了。但或许就是这份不寻常,才让他日后成为露琪亚亦师亦友重要的人。而海燕认真真诚的对待他人,也对露琪亚帮助很大,也帮助露琪亚完成了斩魄刀的始解。犹记得那画面还是很美好的。有图为证()

或许是知道自己家族曾是五大贵族之一,或许是经历过家道中落,或许是别的,据说曾对于任职副队长一事多次推脱,直到虚化事件后才答应出任副队长一职。但无论家族如何,海燕都尽力做到最好,无论是学习还是工作,皆不忘本心之初衷。这一点在后来的一护,一心身上也时有看见。不过家族没落这事,也算得上一个未解之谜。小妖曾想要是可以出一段关于志波家族的故事也是不错的,就像霞大路家那样。毕竟大家族的故事单写一门也是槽点多多啊~

另一个值得一提的是,他的妻子,十三番队的第三席,志波美亚子。小妖就偷个懒,不单开搅和了。从露琪亚的回忆里来看,漂亮,不过在众多妹子里还是不太有什么巨大优势的。是位温柔善良的女子,在海燕眼里应该也是如此。对待下属,也是有责任有担当,在前往调查的途中,身先士卒。在被虚多去身体和部分意识的情况下,仅凭丈夫海燕的呼唤,便能拼力一搏,远离自己心爱的丈夫和爱护的番队。其心之纯,之坚,之忠,也是不输于男子。而她与海燕大人的感情之深,也在那场战斗中展露无疑。

海燕大人的能力,基本是没有特别的描述,始解数秒即崩盘。而那时的海燕显然失去了部分的理智,加上浮竹的过分冷静,才导致后续一系列的连锁反应。以至于连一向很少评头论足的白哉,也以“见死不救”来定论。而海燕大人报仇心切,加之这个改造过的虚也能力非常,所以失败在斩魄刀失去时,就已被宣告。等一下,这个虚据说是经过蓝染改造的,是可以破坏始解的,和后来灭却师可以夺走卍解,算不算同类事件?!所以蓝染才是成为打到友哈巴赫的重要一环,这是伏笔吗。(⊙o⊙)哦~坑大了,果然什么伏笔都有啊~

好,话说海燕大人到寻了个“快活”,死在了露琪亚的刀下。浮竹成了“见死不救”的上司就不说了,毕竟有争议;自家妹子弟弟开始恨起了死神可以理解,毕竟是死神杀了自家大哥;露琪亚的心理阴影面积怎么个算,大到算不出救不了啊;话说海燕要是能复活,估计白哉也不介意再让他挂一回。更厉害的是,死了也能整出点幺蛾子,这就是这类角色的厉害之处。

说心里话,小妖无论是对于吞噬海燕和美亚子的虚,还是后来与露琪亚对战变成海燕的虚,都极度的不喜欢,而且绝对讨厌的三甲。为什么?丑啊!又大又丑,没有美感,这年头没有美感的反派怎么能有存在感,完全不能啊~但露琪亚还是凭借着自己回忆便战胜了这个丑陋的虚,最后那一刀搭配的原话就不说了。小妖想套用《琅琊榜》里的一句话来表达一下露琪亚当时的感受“在我心里,海燕大人永远是护廷十三番队里最明亮的少年,永远有着一颗九死不悔的赤子之心”。哎呦喂,容小妖去墙角静静。

不过虽说海燕大人的主要出场功绩都是助力女主,但也不得不说是个光明讨喜的正派角色。虽然没有橘黄色的头毛,却有一副令人念念的长相。

海燕大人,你的心永远的留在瀞灵廷呢~

                                    
     

 

评论

© 罗蕾莱小妖 | Powered by LOFTER